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La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

pâte à foncer [2 fiches]

Fiche 1 2011-02-21

Anglais

Subject field(s)
  • Pastries (Cooking)
DEF

A pastry and cookie dough with a high proportion of fat to flour resulting in a very tender, crumbly product.

Terme(s)-clé(s)
  • shortcrust pastry

Français

Domaine(s)
  • Pâtisserie (Art culinaire)
CONT

La pâte brisée (ou à foncer), sèche et légère, faite rapidement et mise à reposer avant l'emploi, est la base classique des tartes, tourtes, pâtés, croûtes, etc.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Pastelería (Cocina)
Conserver la fiche 1

Fiche 2 1990-09-06

Anglais

Subject field(s)
  • Recipes

Français

Domaine(s)
  • Recettes de cuisine
OBS

foncer : garnir le fond d'un ustensile avec de la pâte, des bandes de lard. Foncer un moule.

Espagnol

Conserver la fiche 2

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